注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与 爱 同 行 ------

让世界充满爱

 
 
 

日志

 
 

深信因果 止恶扬善 走向幸福美满的人生  

2018-01-02 15:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众生有过去、现在、未来三世的六道轮回,这是具有宿命通的如来现量亲证的,我们业力凡夫是不知道的,我们是井底之蛙,佛把他证悟的真理合盘托出。

佛告诉我们这样的真相,是要让我们有敬畏感,深信因果,如履薄冰,不敢去造恶。造恶就要到地狱里面去,万劫千生不能出头,一失足成千古恨,

那佛陀就像一个慈悲的父母,害怕子女犯这个错误,谆谆告诉我们,你不能犯这个错误啊。你杀生,偷盗,邪淫,就要到地狱去,这个果报,那个果报,我们一看很害怕,就不敢去做。这就是一个深信因果的佛弟子,为什么要持戒。

持戒不是对自己的约束,持戒是对我们佛性的解放,解脱,让我们真正获得美满幸福的人生。

一定要抑制我们人性当中邪恶的一面,来彰显我们人性当中佛性的一面,因为人的人性里面,都有佛性有魔性,用我们中国的《周易》解释,都有阴的一面阳的一面,这就是人性的复杂性。

对这种复杂性,我们就要修心养性,就要在因果的法则之下,止恶扬善,走向一个幸福美满的人生。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_cbeaf7da0102xfy2.html?tj=1

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018