注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与 爱 同 行 ------

让世界充满爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】诺那祖师:诵持书写六字大明咒,有无量功德!  

2017-02-21 17:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


    六字大明咒,为观音菩萨微妙心印,有无量无边,不可思议之功德,为十方诸佛所赞叹!

书写六字大明咒,如书写三藏法宝,诵六字大明咒,三世业障悉得清净,了脱生死,究竟成就,且能断无明,开智慧,消灾延寿。

增富救贫,救百千苦难,摧灭贪嗔痴,闭塞轮回路,历代眷属俱得超生,腹肠诸虫亦得证果。又具无量三昧法门,日日得具足。


 
         图片

    

    六波罗密功德,一切金刚护法天龙八部,无不欢喜拥护。欲生何佛土,均如愿成就。

不但持诵书写,与观想有功德,只要此真言着于身,触于手,耳闻目见,或藏于家中,或书于门上,或展旗扬幡,凡沾此法味者,任何众生亦得,生死解脱之因,同证菩提道果之德。



图片 
    

 逢凶化吉,遇难呈祥。凡未成佛者,求寿求子,求消灭一切地水火风,灾难危险,以及一切所求,无不如摩尼宝珠,各满其愿。

 

          图片


    总而言之,六字大明咒之功德,就是以佛之智慧来讲,亦穷劫难尽。若以现在藏经,所载功德来讲,亦要讲三年方能讲完。

又大悲咒是观音菩萨长咒,六字大明咒,是观音菩萨心咒,亦为大悲咒之心咒。故劝学佛之人,应在二六时中,常念诵此咒,能得观音菩萨加持,消灾免难,一切随顺,六时吉祥。南无大悲观世音菩萨!南无阿弥陀佛!

图片 

图片 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017