注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与 爱 同 行 ------

让世界充满爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】福安:福报够了,你才能看到僧宝的功德!  

2016-09-19 06:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


    要认识到修行人的功德,首先你必须自己要先具足功德。所以社会上,乃至佛弟子中,有许多对僧人有误解,认为僧人都是不做事的,没用的人才是当和尚。我想,这也是正常的。因为一般人的境界就如此,怎么能体会出僧宝的功德呢?

佛法传到中国时,他首先要教化的,不是普通老百姓,佛法要靠三种人:第一种是国王王子,宰官大臣等。第二种是有财富能护持,第三种就是士大夫。这三种人他们的品行,福德以及灵性开发程度,都超过一般人。

甚至他们更喜欢修行。普通老百姓只为了温饱就好,一般很难想到要去修行。所以佛法先摄受这三种人,而不是普通老百姓。

这三种人,按现在话来讲,往往是灵性比较高一些,尤其是有修行倾向的。他的灵性在苏醒中,这时更需要人来点醒。出家人就显得特别重要了。

像历代祖师,像达摩等,来中国指引众生,就是引一条路,就是他们灵性引到最高点。就像当时,除了达摩,再也没有人把人的灵性能引到最高点。所以,修行人就一个作用,启发你的灵性,引到最高点。

而在整个生命的过程中,事业权利钱财乃至名声成就,都没有灵性的开发重要。不管是多伟大的政治家,还是富翁,到最后,他一定会找到一个宗教。来开发他的灵性。所以世间所有成就者,都比不上伟大的佛陀。


图片 
    

    佛陀代表人类生命,开发到最高点,佛陀就展示,你的生命可以开发到,和我一样的高度。什么高度?华严经可以告诉你。

人类文明的发展,包括物质文明和精神文明发展,背后推动的,就是人的灵性作用。古人讲的,山中无道人,朝中无宰相。山里没有修行人,世俗上也没有好的人才。一流的人才都是修行人来的,他们悟性高,才能创造物质文明。

所以说,一般的人,进到庙里拜一拜,求一求平安。给他种种善根而已。如果你也是求平安保佑,什么都好的境界时,其实你的灵性,还在沉睡之中。灵性的觉醒后,你生命会改变,会明白佛陀到底是什么,也会明白,为什么出家人如此尊贵。

如果你觉得好像出家人,靠在家人养活,那你就错了。佛陀说过:我少活20年,就是把这20年的福报,留给末法时代的修行人,让他们都能衣食无忧。乃至一粒米卖到比珍珠还贵时,他都不会饿死。要明白:出家人吃的是释迦老子的福报,不是在家人的供养。


图片 
    

    为什么我们去供僧,都要跪着恭敬供养,出家人的福报。如果你没有功德,你也无法认识到出家人的功德。就像我以前,也是轻慢僧宝,感觉他们不过如此而已。这其实是自己缺少功德福报的表现。

以前的皇帝对僧宝多么恭敬。当皇帝的人,他的灵性就比较高。大家去看历代皇帝,不是修佛,就是修仙。这都是他们灵性追求的最高层次。

     灵性要苏醒,也不是那么容易的事情。隔阴之迷,前辈子你修行这辈子来,就迷住了。没有一个庙给你去拜,没有师父现师父相给你看,你灵性怎么苏醒呢?

一生在梦幻中度过,在轮回中流转,难得解脱。没有寺庙没有出家人,佛法就无法传承。所以,供养出家人,主要是看你的恭敬心。南无阿弥陀佛!

      图片


图片 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017