注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与 爱 同 行 ------

让世界充满爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】生死无常,念佛之人自然得庇佑 作者:如诚法师  

2016-05-26 17:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生死无常,念佛之人自然得庇佑

前天中午,姐姐打来电话,我听她的声音有些异样,以为她有了什么烦事,想找我讲讲。姐姐大我十岁,我其实是她带大的。所以,从小很依赖她。但出家以后,她十分依赖我。也因我的出家而学佛。无论什么事,她都跟我讲。有时候,我实在不耐烦听她的家长里短。说实话,我对她,是十分的不客气。所以,近几年,我们联系的少。虽然,在心底深处,我知道,她对我有恩,我应该对她好。我也忏悔自己的不悌。但还是,她说家里的事,我就不爱听,说佛法事,我就十分欢喜。她本来一字不识,现在学会了《阿弥陀经》等经咒。她的心如同开着的大门,一览无余,勤劳任怨,是公认的苦命好人。

姐姐压抑着激动的心绪,对我讲了十月二十那天发生的奇迹。这个月二十,也许是个黄道吉日,所以结婚的人特别多。姐姐家有个亲戚结婚,亲朋好友照例全都聚集。姐姐的女儿也要参加,因为上班,时间比较紧张,所以先将二岁的女儿,也就是姐姐的外孙女程程先送过来。小家伙刚学会走路,精神抖擞,整天手脚运动不停。因为到了农村,天高地阔,她玩得更高兴。十一点钟,大家都要吃饭的时候,程程在屋前的台阶上,窜上窜下,自觉有趣。姐姐在台阶上照看着她,以防跌倒。

结果,还是一脚踏空,在台阶上跌倒,姐姐一把没能抓住,小程程直接滚落到了地上,而且,就是故意算好的,也没这么准,旁边冲出一辆摩托车,电光火石之间,小程程被摩托车撞倒,并且被摩托车撞拖到三四米远的地方,姐姐心胆俱丧,吓得呆立在地。众人赶紧抱起孩子,看看情形如何。程程小脸憋得青紫,大声叫出:“奶奶呀,奶奶呀。”看看全身,却是毫发无损,就是脸上有一个小指甲大小的擦痕,不仔细还看不出来。大家不放心,说赶紧去医院做个检查,结果健康如常。姐姐连连说,这真是佛菩萨加持,这真是佛菩萨加持。

我这才知道,十八、十九二天,她刚在城里念了二天佛回去。这不是奇迹是什么?那么快速的摩托车撞过来,就是成年人,也是不伤即残,何况是一个二岁的小女孩?居然毫发无损!这难道不是佛菩萨冥冥中的庇护吗?可怜的我们啊!为什么遗忘了佛菩萨的恩德?其实,并不是你念佛,佛才保佑你,你不念,他就不保佑你。佛怎么会有这样的分别心呢?佛其实无时不刻都在保护着我们,只是我们遗忘了佛,与佛越来越远,所以不能感受到佛陀的照耀。如果我们念佛,与佛近了,就自然能蒙受佛光摄受庇佑。我们不懂这个道理,没有发生灾祸,认为这是理所当然。就是奇迹发生,也认为是偶尔碰巧。遇到了灾祸,就怨天尤人,不满社会他人,指责老天爷不公平。我们何曾扪心自问,是不是自己错了。

当姐姐向我讲述她惊心动魄的事情时,我很平静,一方面,是因为我知道生死无常,念佛人自然会得庇佑。一方面,是因为事情不是发生在自己身上。所以,姐姐说:“你没有看到当时的情形,是多么危险可怕。”我们麻木在世俗六尘中的心,什么时候才能体会佛菩萨如母忆子之心呢?现在想起来,我的心连姐姐的心都感受不到,不要说感受众生心了。而佛菩萨却是以众生心为心。我这算什么学佛呢?今天打电话给姐姐时,她说心口上边疼,可能是惊吓过度,我劝她念观世音菩萨,忏悔业障。

记下这些,反省自己,告诫自己,念佛功德真实不虚,放下攀缘世间心,一心念佛,早生西方。

庚寅年十月二十三於净意居


生死无常,念佛之人自然得庇佑   作者:如诚法师 - 清 雅 - 清     雅博客

佛弟子文库 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017