注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与 爱 同 行 ------

让世界充满爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】耀成:佛法改变命运,殊胜在哪里?  

2016-12-04 12:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


    很多人对业力都很关注,比如有人说,定业不可转。定业是无法完全消失,但它可以转。比如唐朝时有个和尚,不守戒,喝酒吃肉,他恶业现前后,黑白无常来抓他,他就跟黑白无常说,你给我宽欠七天。

鬼差同意了,他就去找个得道的禅师,禅师教他发愿,说这个塔坏了,你如果有心帮忙给他修好,我可以跟阎罗王商量。破戒和尚同意了,过了七天鬼差来了。

禅师就说,这个人有大愿,先留在人间修塔,你跟阎罗王商量一下,塔好了,阎王也有功德一份。后来这个破戒和尚果然没死,知道他把修好,也是好几年后,活到八十多岁才死掉了。

从这个公案来讲,破戒和尚的恶业有没有消失掉,其实没有。不过他转移了。如果他年轻时死了,因破戒的缘故,到地府一定下地狱。但他转移了,下地狱的苦转移为他要修塔。他修塔时受的苦,把地狱的业给化解了。所以学佛,你要去转移业力。

如果你业力一来,病苦一来,你就要发大愿。病苦是一种苦,你发愿要做事时,也要受苦。甚至受的苦,比你的病苦来的更多。但这时你业力已经转移,苦虽然一样,但心态却不同。你的生命,可能进入天道的境界,或者进入了佛道的境界。这就是修行下手的关键。

图片


    许多人不懂,以为学佛了,就是佛保佑。你要真修行,真能跟佛的愿力相应,那是佛保佑。如果没有愿力相应,那佛无法保佑。你修地藏法门,你要感应,就要发地藏的愿。广设方便来度众生的愿,而且最关键的,你要去做才有用。你不做,那没有力量,阎罗王也不会相信你了。

所以,佛法是让你的生命境界提高,并不是少让你受苦,这一点估计大家都有误解。以为我念经,拜忏了,我就少受苦。这个概念不对。你在度众生时,你受了苦,委屈,诽谤,你一辈子该受的苦受掉了,其他苦可能就少一些了。

一个人一辈子要受的苦,都是一定量的。但佛法是要转移你受苦时的心态。甚至你愿力越大,受的苦越多,享受福报越小。像虚云老和尚,一辈子十磨九难,他就是愿力大,受的苦就更多。

但他在苦中,他不觉得苦,他的生命已经转移到净土的世界,转到天道的世界。所以在云门事变中,他一入定,就进入兜率天,看到弥勒菩萨。就是他的生命已经到达了佛净土的境界。大家有没有感悟。

当你受苦时,你感觉,我是在消业,其实苦不可怕。就像到庙里干活,结果钱包丢了,你就说我在消业,心态就摆平了。这类人就活在净土的境界。

但有些人不同,钱包丢了,他想,真够倒霉,佛不保佑你。他就活在了娑婆世界。娑婆世界就是不圆满嘛,单单一个钱包丢了,他就很苦。一个不苦。你说是不是,转移你的业力了。


图片 
    

    心经上讲的,无苦,你的心态要转移,就不简单了。如果你没有愿力,你会很苦,因为你生命就停留在娑婆世界,你有愿力,跟哪尊菩萨相应,你的生命就在他的净土。

所以有人说,要改变命运,就是要你的愿力和某尊菩萨相应,你肉身虽然在娑婆世界,你的生命已经到了净土。这时你命运就改变了。

许多人不了解,以为命运改变就是没钱变有钱,没有孩子变成有孩子。当然这也是一种,但你要让你的生命升华,升华到佛的净土去。你的命运才是真的改变。不然人间你赚钱很多,享受很好,又怎么样。

人间帝王的福报,还不如天上的天人,享受福报的万分之一,你这辈子就为了当个人间帝王,连人天境界都达不到,那不是很吃亏吗?

所以你的生命,不要只停留在,娑婆世界的层次去,你要有愿力,每一尊佛要成佛,都有度众生的愿力。所以你要去净土去。

不是让你死后去那里,而是让你活着时,你的生命就达到了净土的境界。这才是佛法改变命运中,比外道要殊胜的地方。南无阿弥陀佛!

 图片

图片 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017