注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与 爱 同 行 ------

让世界充满爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】福安:修行让身转化,要持续21天!  

2016-12-13 12:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片

    
    
学佛一定能改变你的生命,尤其是你的身心。如果你方法也对了,但身心还是没有改变,这就是你没有全身心地投入,这个很重要。

学佛要形成一个规律。第一,你要持之以恒,每天的固定时间做固定功课,比如早上起来就念经,供养饮食等,这个功课很重要。这也是培养福报的方式。最怕的就是冷几天,热几天的人。所以你要持之以恒。

第二,你最好选一个时间,来坚持修一个法门。比如地藏经有讲,其实你要开智慧,很简单,就要一七日或三七日内,都要念地藏经,地藏名号。

也就是说,你在这21天内,你的思维中,乃至生活中,只有地藏经,你一定开智慧。最怕的,也是你念完地藏经,然后去看电视报纸,结果脑袋中都是电视的情节。那就是破功了。

许多人学佛几年,还是迷迷糊糊,都在于这一点。就是他没有把一部经,充满在他生命空间中。你充满在你生命空间中,就会出现一种情况,走路时,吃饭时,甚至跟人讲话时,尤其是睡觉中,那个经的经文,自然就会浮出来。你要达到这个境界。

这个21日,不仅地藏经有讲,法华经也讲到,你在三七日中,一心念法华经,普贤菩萨就会出现,以你欢喜的身态出现在你梦中。加持你宿业消除。慧思大师就是这么消业障的。但你要达到三七日。


图片 
    
    
    药师经也有讲,讲的是三七到七七日。念华严经也是念21天。只要你这21天内,吃饭也是这,睡觉也是这,梦中也是这,你不开智慧都难。大家有没有这个信心。

你要改变身心,你要全身心地投入,最起码的,你选个时间,来全身心投入,对你的改变都是不可思议。以前有个道友,生病,子宫肿瘤,她就念弥陀经,每天不做事情,就是念弥陀经。后来她看到远处的山,怎么看,都像西方三圣。一个月后去检查,病消失了。后来她不念了,山也不像西方三圣了。

这个故事有个启发,就是法华经讲的,念经能转你的六根,六根转化了,你的果报就转化了。那极乐世界的景象就现出来了。许多人念佛念到清净,听到各种声音,都是极乐世界说法声,这就是六根在转化的过程。


图片 
 
 

    第二启发,你要持之以恒地做。许多人,并没把修行当成,第一重要的事情来做。念念经,就想着发财就好,那也没有用。真地念经,你要想转化业障,三七日就一定能转。这就需要你的投入。如果你精进了一天,不到七天,或者21天,那也不够。这就扯到了身体内部的运行规律。

身体内的气血,都是七天大循环一次。就像小感冒,不吃药,七天也一定能好。在这个大循环里头,你要一直能坚持这个,生命中只有这个,你的心转化了,身体也一定能转化。这就是身体转化的秘诀,告诉大家,你要坚持个21天。

如果你不坚持,那身体转化也很难。大乘经典都能转化你的身心,地藏经,弥陀经,法华经,药师经,都讲得很清楚,身心转化后会呈现的境界。修行不仅是心转化,身转化才是成就的代表。所以你去看,修行人,他的相都在转变,就是身转化。南无阿弥陀佛!
 

图片


 图片


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017