注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与 爱 同 行 ------

让世界充满爱

 
 
 

日志

 
 

拾金不昧改变骨相扭转命运  

2016-02-10 17:29:12|  分类: 财富人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明代相学大师袁柳庄,当时是朝中官宦们的府上贵客。一次,王部郎家中疾病不断,便请来袁柳为其“诊断”。袁柳庄一看,便说是有下人妨主。正在这时,一郑姓奴仆出来,袁柳庄看其相,便断定是此人。后来,王部郎将此人请出门,自此,王部郎家眷病愈。

 郑某离开王部郎家后,一次上厕所,捡到20多包银子,一般人当然会惊喜若狂,而郑某心地善良,心想这么多银子,一定是有人用它做大事,自己拿了,于心不忍,况袁柳庄相面,断定自己是贫苦之相,金钱在身,只怕招来横祸。于是,他就在厕所一直等到了主人。

 此钱乃是地方大员的钱,此大员也姓郑,见这位见金不味者,大为感动,恰好此官无子,收郑某为子,从此平步青云。几年后,郑某回京拜访原主人王部郎,说起自己境遇,大为感慨,并对袁柳庄相错面颇有微词。

 这时,恰好又遇袁柳庄前来拜访王部郎。郑某为了奚落袁,又换上昔日为仆时的衣着,在一旁侍茶。

 袁进门一看此人,说“:此人应金带武官职,怎为一奴呢?”王部郎提醒他:“此人就是你几年前相过之人,说他妨主,且是贫贱之人,今日又怎么言其贵呢?”袁说:“此君满脸阴德纹起,若非救人之命,定是还人之物,骨相已变,看来有德于人,人亦报之,故有今日之可和贵。”此话一出,大家大为折服。

http://znjs.blog.163.com/blog/static/19989725320120179477295/

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017