注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与 爱 同 行 ------

让世界充满爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】【传喜法师】看到假出家人化缘怎么办?  

2016-11-08 07:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

受三皈五戒了,以后最主要的一个是要护持三宝。三宝里面,佛宝、法宝,你们一般性不会去诽谤的,最容易诽谤的就是僧宝。

你路上看到有一个假装的出家人向你化缘,你怎么办?这是很常见的事情,你可不可以对这个人生厌恶心?不可以,反过来要忏悔自己的业障。为什么?因为你自己有罪,生在这样的末法时代。生在末法时代,是谁请你来的?是你自己的罪业感召来的。所以要忏悔自己的业障,更加地要仰慕三宝,更加地要忆念佛恩、法恩、僧宝的恩。

但是对于你街上看到的这个要怎么样?你要敬而远之。你能不能说,我今天看到一个假的,把他抓住了送到派出所去。行不行?不行,你是佛教徒不可以做这个事情。更不要靠近他去跟他理论,一理论弄了一身臭。

你内心里要忏悔,回去要马上跪在佛面前忏悔,今天看到这样一个现象,我要忏悔业障,我生在末法时代,正法时代哪里看得到。然后要发愿念经回向,让一切众生都看到正法,令正法住世。要发愿让众生不要看到这些现象,更不要去传。

现在不单是大街上,网络上都看到什么假和尚、假尼姑被抓到派出所去了,看到这个你要忏悔,你不要生随喜心,要生忏悔心。如果忏悔,忆念佛,忆念三宝的恩,你会有十大功德,反过来说,那你有很大的罪过。所以要保护三宝,保护你自己三宝弟子的这个功德。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017