注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与 爱 同 行 ------

让世界充满爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】方海权:原来这样也可以相貌好、纳福// 为什么有的人总是不顺利?  

2016-11-19 18:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方海权:原来这样也可以相貌好、纳福// 为什么有的人总是不顺利? - 清 雅 - 清     雅博客
 

摘自《处世必读嘉言集》之辱纳福

  辱纳福

  常常伤害别人,就好象是拿钱给被伤者赚。被伤害能忍辱的人,就一直收钱。

  等到缘熟,欺负人者家道冷落,失形落魄。被欺负者门庭焕发,去辱纳福。修忍辱的果报果然相好。

  对于别人侮辱我,轻视我,毁谤我,陷害我,欺骗我,仍是善心待之,视其善知识帮我消业。自是消除自己过去今生所造罪业。并且内心应没有丝毫怨恨之心。就不会再增长业障。

  要懂得不跟一切众生结怨,应结好缘。六道轮回中,如果冤亲债主很多,那能了生脱死。

  言语伤人,折己之福。忍辱相好,辱去纳福。


方海权:原来这样也可以相貌好、纳福// 为什么有的人总是不顺利? - 清 雅 - 清     雅博客

  方海权:为什么有的人总是不顺利?

与善人俱

  不少人发觉,自己总是不顺利。其中一个极重要的因素,是与什么人在一起。

  与恶人俱,自是恶事连连而来。与善人俱,自是好事绵绵而至。

  很多事是不可思议,当遇人不淑时,极不顺心,而迫使再造恶业,恶业又令其再受烦恼,更不顺心。

  辗转恶业中,能杜绝一错再错者无几。要亲近善知识,好老师,亲近好道场,这是极其重要的。

  善知识好道场切不可离。经云:一切法由善知识而生。善知识帮我们迈向吉祥如意,脱离障难。好道场应常常亲近,因其众善人常共住修学,摄受力强,使道心不退,福从这生。

  ——摘自《处世必读嘉言集》书籍


方海权:原来这样也可以相貌好、纳福// 为什么有的人总是不顺利? - 清 雅 - 清     雅博客

 

转:学佛网

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017