注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与 爱 同 行 ------

让世界充满爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】耀成:三宝门中好积阴德!  

2015-10-08 12:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图片
    
    
古来修行人都立志,要成佛作祖,做人天师表。至于几时成就,那看个人修行,但先要立志,有个目标。没有成佛前,就要广结善缘。法华经讲到各个尊者,他们成佛后国土不一样,度化的众生也不同,是因为在因地修行时,发心不同,善缘不同。

先不谈成佛。儒家讲大丈夫若求名,当求万世之名。也是教人从长远看。佛子发心,更应该从长远来发。缘分要慢慢结,世间一切都有因果。

以前有个觉禅师,朝拜云居山,在山下时,梦见伽蓝土地托梦给他,说你过去在云居山挑了一担泥土,所以今天只有一餐饭的福报。觉禅师到了山上,吃饭后,莫名其妙就被迁单了,果然被伽蓝菩萨说中了。

十年后,云居山常住请他去讲法,他想起过去伽蓝土地说的,只有一餐之福,应该无法验证了。可是没有想到,他还没有到云居山,在路上就圆寂了。这也说明了因果的不虚,你付出的多少,就收获多少,能量是守恒的。

佛弟子要培福报,不要急着一时之福报。要为未来的修行做基础。祖师所以称为祖师,都不是修一辈子就成就的。而是聚沙成塔的修,缘分也是累生累世的结。
 
图片


    众生业力不同。有的人,会遇到许多善知识指引,尤其是出家的。这也是他前辈子有僧缘,有寺院缘。佛经说的,你今生能在寺院里吃一餐饭,都是过去生在寺院种过福田。

     世间人都疼爱儿女,想把钱财留给孩子。但要看孩子有没有那个福报。有福报,他就守得住,而且发挥的更好。没有福报的话,钱财给他们糟蹋,反而造业。

道德经说的,金玉满堂,莫之能守。你是守不住的。以前把钱财留给孩子,不如化成功德林,去行善积德,在三宝门培福报,反而能福佑子孙。

在地藏经感应录有个公案。有个人山上去打猎,碰到了一只老虎,他大喊救命,结果跑出个黑脸的汉子,把老虎赶跑了。晚上他就做梦,说,你祖父当年花钱造地藏菩萨像,虽然塔庙已经毁坏,但因为你爷爷的恩德,我特地来相救。

     行善之人,福泽子孙,冥冥之中都有善神守护。人的善恶业都不会消失,会留在这个世界上。中国人特别注重留阴德与子孙,则三宝门中最好留阴德。 

 南无阿弥陀佛! 
 

 图片
 

 图片


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017