注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与 爱 同 行 ------

让世界充满爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么是上上根人  

2015-06-10 06:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是上上根人 - 香光 - 花开见佛

净空法师  开示

 

什么是上上根人

 

    佛家常讲上上根人,什么是上上根人?烦恼轻的人上上根,心地清净平等的人是上上根。所以,你千万不能轻视这些老阿公阿婆,往往这些人是上上根人,他有缘一接触,他真的就契入进去。不管入的是浅是深,他真入进去了,所以他真得受用。

 

    他一句佛号契入进去,他决定得生,品位高下不论,决定生净土。为什么?死心塌地,他没有二念。念佛的时间不必很长,三年五载他就自在往生,他真的入进去。一般中下根人,修净土修了二十年、三十年、四十年、五十年,问他往生有没有把握?没把握。为什么?没入进去。天天念佛,有口无心,不相应。每天也在念佛堂念个千声万声,不相应,临终的时候还怕死。这种人多!我们都看到。

 

    别的人看到了也不必放在心上,回过头来问问自己,我行不行?今天阿弥陀佛来接引我,我真的能生欢喜心吗?真的就想跟他走吗?真能把眼前身心世界、名利、亲情彻底放下吗?这都是在考验我们自己,我们到底是真干还是假干?真干就真能往生。问题是善根福德,善根是真信、能理解,福德是真干!真干的秘诀没有别的,就是放下,没有放下不是真干,彻底放下了就是真干。一切外缘统统放下,让心里面只有一句阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么都没有,这叫真干,这种人也就是法门龙象。

 

 

什么是上上根人 - 香光 - 花开见佛

 

什么是上上根人 - 香光 - 花开见佛

 

转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a16d214c01016iez.html

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017