注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与 爱 同 行 ------

让世界充满爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】普慧:深山大声念佛,感得殊胜佛光!  

2015-05-04 09:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


    昨天晚上,林师兄来电告知,在深山大声念佛感得殊胜佛光,并做成照片光碟。林师兄是我们当地善根深厚、非常真诚非常精进的念佛居士,经常为人助念、帮助老人往生净土,经常组织居士放生。

在市场上买物放生时高声念佛,尽管周围有人难以理解,但也为他们心里种下了佛号的种子;出门随身带包,包里装着佛书善书或佛教流通光盘,逢有缘人就送……

在他的影响下,不少人走上了学佛的道路,在县城念佛的居士也越来越多。所以,这次听到林师兄念佛感应佛光瑞相的消息我也不觉得奇怪。 
              

                        图片


          
下面是林师兄发来的信息:南无阿弥陀佛!真神奇太不可思议了!

农历2014729日(农历七月三十日,为地藏菩萨圣诞日,今年农历七月没有三十日,根据佛教历来习惯,二十九日即当做三十日看待,也是地藏王菩萨圣诞日。
 

图片

图片
 
图片

图片
 
 

    我与几位佛友在深山念佛时,无意中拍到无比殊胜的阿弥陀佛现瑞佛光,奇怪的是佛光真的是无有障碍,直接穿透树叶,现出五彩纷呈的亮丽佛光,把树叶庶盖的无有痕迹,假如当时有一块木板,或铁板也一挡不住,我想一样会穿透过来。
 

            图片

    
按常理来说,普通光或日月之光连一张纸都穿透不过来的,所以说,真正见证了阿弥陀佛无碍光。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,故名阿弥陀。
    

图片


    阿弥陀佛无碍光,能穿透墙壁高山等质碍之物,即众生无明烦恼亦不能障碍。无碍光消解吾辈凡夫的烦惑,犹如阳光化解坚冰。
 

        图片

    佛告阿难:阿弥陀佛威神光明,最尊第一。十方诸佛,所不能及。遍照东方恒沙佛刹,南西北方,四维上下,亦复如是。
    若化顶上圆光,或一二三四由旬,或百千万亿由旬。诸佛光明,或照一二佛刹,或照百千佛刹。惟阿弥陀佛,光明普照无量无边无数佛刹。
 

     图片

    诸佛光明所照远近,本其前世求道,所愿功德大小不同。至作佛时,各自得之。自在所作,不为预计。阿弥陀佛,光明善好,胜于日月之明千亿万倍。
    光中极尊,佛中之王。是故无量寿佛,亦号无量光佛,亦号无边光佛、无碍光佛、无等光佛,亦号智慧光、常照光、清净光、欢喜光、解脱光、安隐光、超日月光、不思议光。

      图片

    如是光明,普照十方一切世界。其有众生,遇斯光者,垢灭善生,身意柔软。若在三途极苦之处,见此光明,皆得休息,命终皆得解脱。若有众生闻其光明威神功德,日夜称说,至心不断,随意所愿,得生其国。《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》

           图片

    前些日子,间隔好几个整天,我又与几位佛友跑到崇山峻岭之间厉声念
()佛了。几个男高音合起来,念佛声威力震荡四周山谷,声音直传九霄云外的感觉!那种心情无比的舒畅快乐!

佛号声晌彻四周山()河大地,大自然晌应的佛号回音声,转了一山又一山,给无量无边有形无形众生,都播下成佛的种子,甚是震撼和法喜,且有时久念不累越念越想念……   南无阿弥陀佛!

          
 图片


图片 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017