注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与 爱 同 行 ------

让世界充满爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】名利与修行  

2015-04-05 10:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 达真堪布《名利与修行》

名利与修行 -        达真堪布 - 达真堪布博客
 

    作为一个修行人,不应该去追求那些名声、权力和高贵的地位。若是自己有这个福报,有这个能力,自然而然就会得到这些;否则你再去求,再去贪图也没有用。

   做事情要从身边的小事做起。连自己该做的事情都没有做到,还想做大事?这都是不正常的。做好人,在哪都可以做;做好人,在什么样的环境下都可以做;做好人,应该以普普通通的身份做。若是有高贵的地位,有一些的名气,你不一定能做个好人。不说作为一个修行人,你仅仅想做一个一般的好人,想做一个善人,都不应该希求这些高贵的地位或是名声。

   做一个普普通通的人,过一个平平淡淡的日子,然后去做一些善事,做一些好事,我看这很符合实际。作为一个修行人,若是自己没有一定的修行和智慧,更不能追求这些;若是有一定的修行和智慧,有地位、有名气、有才能,怎样都可以。因为这是一种工具,一种资粮,你可以利用这些去弘法利生。

   若是自己没有一定的修行和智慧,对一个修行人来说,这些还是没有的好,还是不接触的好;因为这都是造恶业的平台,并不是什么好东西。有这些,造业会更狠,因为有力量啊!有了这些,做善业有力量,造恶业也有力量。所以作为一个修行人,不应该追求这些名声、地位。若是自己命中自然有这个福报,有这个缘分,也不用逃避;若是没有,也不用追逐。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017