注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与 爱 同 行 ------

让世界充满爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】普门品里面有大秘密  

2015-02-13 20:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自积土成山《普门品里面有大秘密》

  |

刚学佛时,我都会跟大家说,要把普门品背诵下来,然后每天在观音菩萨面前念一卷普门品。为什么呢,因为普门品里面有大秘密。我们虽然天天拜,念,所以,今天因缘成熟了,我就把普门品的秘密告诉大家。

 

    普门品原来是法华经中的一品,在一千七百多年,有个国王生病了,全国的御医都没有办法。病了一个月,这时候观音菩萨救托梦给他。说,这是业障病,你去念三遍的法华经的普门品,病就好了。然后国王照做了,果然病就好了。后来这个国王,就把普门品独立的取了出来,昭告天下,告诉大家,学观音菩萨法门的,最好都能颂普门品,消灾免难。

 

    颂普门品,除了能治病,能求孩子,能免除各种水难,火灾,盗贼难,去掉贪嗔痴以外。这是普门品讲的。而且也有很多感应故事。来说明普门品的功德。

 

    那么法华经普门品中,还有一个秘密。估计大家不知道。法华经普门品说,

 

    “若有众生,恭敬供养观世音菩萨,福不唐捐。”

 

    先跟大家说,法华经是佛陀的一本密经,像国王头上的宝珠,不容易轻易示范给人。只有大福报大因缘发大心的人,才能看到这个宝珠。所以很多人念普门品,但是有时候业障没有消时,是不容易看到法华经普门品中的宝贝。今天我把这个宝贝给大家,上面的一句话:“福不唐捐。”

 

    什么叫做唐捐呢,就是说功德没掉了。福不唐捐,就是功德一定不会没掉。我们种下种子,有些能发芽,有些不能发芽。不能发芽,就唐捐了。不唐捐,就是我们在观音菩萨面前,种下一点点的功德,哪怕是低头,合掌,哪怕是礼拜。都会福不唐捐。观音菩萨一定不会让我们的功德流失。

 

    这个福不唐捐,是谁翻译的呢。是鸠摩罗什,鸠摩罗什是五代时的三藏高僧,七岁就能每天背诵偈颂3000句。他翻译的的经典是公认的语言优美,言辞柔软的表达了佛陀的真实意。而且鸠摩罗什还发了一个大愿,鸠摩罗什担心他翻译的经典有错,就发愿说,如果我翻译的经典,符合佛陀的真实意,那么我将来火化后舌头不坏。很神奇的,因为这个愿力的缘故,加上他翻译的经典是公认的。他的舌头就化为了舍利。现在中国有个寺院,叫做鸠摩罗什寺,里面有供奉了他的舌头舍利。

 

   所以要相信佛陀的真实语,相信鸠摩罗什翻译的真实语。鸠摩罗什为什么会翻译的这么好呢。原来啊,唐朝的道宣律师就去问天人,天人说了,你不知道啊,鸠摩罗什当过七佛译师。当过七个佛的佛法的翻译的老师啊。你看。

 

    为什么我说,“福不唐捐”里面有大秘密呢。因为这四个字,可以给我们信心。很多人拜观音菩萨,颂观音菩萨圣号,或者布施建设观音像。有些人因为业障重的缘故,愿望没有实现,就会怀疑观音菩萨是不是有感应啊,自己做的功德,布施的钱,是不是浪费啊。其实啊,我告诉大家啊,观音菩萨说,福不唐捐,不会丢掉的。一定不会丢掉的。你在观音菩萨面前做了一些小小的善事,哪怕一小点啊,菩萨都会记得,会福不唐捐。

 

     比如说,有的师兄,发愿每天一部普门品,然后他念完了,感觉完成了,就懒的念第二部了。感觉好像念的多余了。或者说他发愿了,每天108拜观音菩萨,达到了108拜了,就不想拜了。感觉拜了就多余浪费了。要告诉自己啊,福不唐捐。你多拜了一拜,多念了一部,你也得到一部的功德啊,福不唐捐啊。

 

    因为我碰到一些师兄,发愿念300部普门品来许愿。愿望实现了,她也念了300部了。然后就懒得再念了。感觉念了浪费。你看,因为他不知道福不唐捐的道理。不知道念了一部经,观音菩萨给他一部经的功德,多拜一拜佛,观音菩萨给她一拜佛的功德。

 

    所以,为什么我们要努力拜观音菩萨啊,多多益善啊。因为我们的一切福报,智慧,功德,都是来自观音菩萨。所以说,福不唐捐啊。现在知道了,我们拜佛就要努力一点。能多拜就多拜,能诵经,就多诵经。拜佛和诵经,都是为了感恩观音菩萨。福不唐捐啊。

 

    所以说,我建议大家每天都要拜观音菩萨,供养观音菩萨,念观音菩萨圣好。为什么呢,因为多多和观音菩萨接触,可以增加我们的福报智慧。你看,多好啊。

 

    南无普陀山琉璃世界大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨

    南无普陀山琉璃世界大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨

    南无普陀山琉璃世界大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017