注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与 爱 同 行 ------

让世界充满爱

 
 
 

日志

 
 

学佛感悟:冬眠醒来  

2015-12-30 19:39:31|  分类: 财富人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/净孝

  对我来说,每个冬天都难熬。

  稍着凉,我就犯过敏性鼻炎,随后会引起咽炎、气管炎、支气管炎、哮喘。略微不注意,就头痛欲裂、脑供血不足。此 外,还得提防心脏房颤,一旦发作,心跳190次/分,心脏就像坐上过山车,忽快忽慢,几近病危。再就是我的胃还可能大出血,以前发病过好几次:大便柏油状,人快虚脱。

  轻点的毛病就是颈椎、腰椎、膝关节骨刺。一不小心,腰腿不能动,寸步难移。还有,一到冬天,前列腺增生把我折磨得更厉害,一夜小解十来次。我的左肾因肿瘤切除,冬季更得小心。

  冬天,我只得宅在家里“冬眠”。

  我很痛苦、很烦恼、也很郁闷。因为我历来十分注意保养,生活有规律、营养很全面、心态很乐观,看了几十年医书,去年考了国家高级健康管理师。不为别的,只想治自己的病,让自己身体健康。

  师兄们注意了,我的病都不是细菌性、病毒性,不是外来的,都是自生的,几乎所有医生、专家、医书都说病因不明。就说咳嗽吧,別人上感咳个一礼拜差不多好了,我稍一着凉就咳,咳得撕心裂肺,沒完沒了。一周、二周、一月、两月不见好。人家小儿百日咳,我是老儿百日咳,甚至百日还咳不好。阿莫仙、头孢、罗红霉素、联邦咳嗽糖浆、急支糖浆、咳喘宁、咳速停轮番招呼自己,却不见效。

  我很纳闷:我老婆和我同吃一锅饭,同睡一张床,她还不锻炼,而我每天打太极,却一受凉就咳。她比我穿得少,却没事。是什么原因导致这些疾病专找我呢?

  我是1950年出生的,属虎,接触的全是正统的唯物主义教育。彻底的唯物主义者是无所畏惧的,天上沒有玉皇、地上沒有龙王,喝令三山五岳开道:我来了!这是我进书院前对世界的看法,可是我用所谓唯物、科学的观点考查我的疾病,还病因不明,只得病着,好不了。

  进入书院学了佛法,我逐渐明白了:生死有因,种瓜得瓜、种豆得豆,善有善报、恶有恶报,过去造的业就得还。也就是说,我今天的病是无始以来所造恶业招感的果报。

  细想前世是什么,我不知道。但今世这六十几年造了哪些恶业,我还是有一本账的:文革中诬蔑师长,虽说响应号召,但泄私愤,我有沒有?下乡插队不好好劳动,偷鸡摸狗,我有沒有?谈恋爱始乱终弃,我有沒有?当领导贪污受贿,我有沒有?小纷争打人七窍流血,我有沒有?这都是恶行恶业啊!

  想想前世,大概也好不了多少。今生前世的种种恶业不让我饱尝疾病痛苦,天理何在?出来混总是要还的。

  一旦了解了生从何来死往何去,一旦学习了因果的道理,我吓了一身汗!不能再这样活,不能再这样过,我要赎罪、要忏悔、要皈依、要学佛。我要忏悔自己无始以来的罪过,请佛菩萨超度自己的冤亲债主。在生活中,要诸恶莫作,众善奉行,广种福田,消除业障。

  进书院一年多来,我逐步改变了以往的观点,认真学佛、敬佛、诵经,做点力所能及的义工。今年,我没冬眠,头也不痛了,心跳正常了,胃也十分好。天这么冷,腰腿痛竟然没发病,夜尿基本正常,药也少吃了。

  今天,我能以近几年来最好的身体状态和精神状态,在这十冬腊月和师兄们分享我的学佛心得,真实体现了虔诚学佛、礼佛不可言说的妙处。

  佛法不可思议,更重要的是,通过学佛,我改变了观念,树立了正见,用佛法的因果观修正了心行,所以才有如此好的身体状态、精神状态。我是真心感恩三宝,感恩书院啊!


http://fo.sina.com.cn/xuefo/2015-12-30/doc-ifxmxxst0790515.shtml?cre=sinapc&mod=g&loc=26&r=u&rfunc=78

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017