注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与 爱 同 行 ------

让世界充满爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】王欣:一句佛号尽大孝!  

2015-12-29 08:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自皈依三宝《王欣:一句佛号尽大孝!》

图片
 

    家父刘吉勋,吉林辉南县人。2012年农历四月初八因病去世,享年73岁。

    家父生前不信佛法,因患心肺病,临终备感痛苦。家父在咽下最后一口气后,家人就立即为其擦洗身体,穿衣换袜等折腾一番,致使家父走时,眼未能全闭,嘴未能合拢。当时末学尚未学佛,不知家父会堕入恶道。

    家父丧事处理完毕后,我开始正常上班。因家父逝世,单位有位学佛的同事陈婶,聊天时向我谈到了佛法,并介绍了净土法门,说有个世界叫极乐世界,那里非常美好,“无有众苦,但受诸乐”,而且只要专念一句“南无阿弥陀佛”就可以去,非常简单容易。

我一听说西方极乐世界,如此殊胜美好,就想,自己将来死了要去那里,不要像父亲一样遭罪,所以就开始了念佛,每天念半个小时,南无阿弥陀佛,念了七天。

此时还不懂,可以念佛给家父回向,就感应家父前来托梦,诉说恶道之苦。

第一次托梦的那天晚上,睡前我思父心切,后来做了个很清晰的梦,梦见父亲的骨灰盒,就放在我房间的凳子上,凳子抖动得厉害,骨灰盒随即打翻,骨灰洒落一地。
 

    图片

    
    我看见父亲穿着黑衣服,坐着黑色的灵车,被好多人抬到我所住的区域。这时有人大声对我喊:你爸爸回来了!我心里想:怎么可能?父亲已死了。顺着喊声,我抬头望去,看见父亲冲过黑压压的人群,正高兴地向我狂奔过来。

由于父亲心情急切,稀少的头发,被风吹得飘了起来。父亲见到我真的是太高兴了,嘴里还不断地大声高喊:我终于出来了,我终于出来了!那种飞奔到我身边的情形,犹如地狱众生出离苦海。

但见父亲不理会身边的妹妹,直奔我而来,这让我感觉很奇怪:父亲生前很疼妹妹,相比而言,对我的感情则淡了一些,但今天却一反常态,显得对我很亲近。这时我心一想:父亲不是已死了吗?于是,摸了摸父亲的手,却是冷冷的。此时梦即醒了。

醒后,我知道父亲真的来过了,顿时身上毛孔竖起,头皮发麻,大哭不已,心疼父亲在恶道中受苦。

没隔几日,我又梦见父亲给我下跪,并且大哭不止,身边还领着一个小男孩,来求我救他。我心如刀绞,心急如焚,一心想着求阿弥陀佛,来救救我的父亲。
 

    图片

    第三次梦见父亲,是在他去世后三个月左右。此时我遇到了,专修念佛的吕阿姨,我们一起给我父亲念佛回向。我们每天念佛一个多小时,并向父亲开示,劝他求阿弥陀佛接引往生西方。

连续念了七天之后,晚上我上床休息,似乎刚躺下没两分钟,便以极快的速度,入睡做起梦来。很像是梦,但我心里又清楚那不是梦。我感觉像是坐在了一个如时光隧道的水泥管里,有一种力量,带我快速往上升,然后看见一道白光。我心想,出了隧道就是天了吧!

然而一出来,我便看见了父亲:父亲变得很年轻,30岁的样子,脸上没有一丝皱纹,太庄严了!父亲不断地向我微笑,他的微笑太庄严、太慈悲了!

那微笑中没有五欲六尘的情感,非常清净,我无法用语言去形容,那微笑有多美!紧接着,还看到一朵红色莲花飘过来。

通过种种梦示,我知道父亲已经脱离恶道,去了极乐世界。父亲生前我没怎么尽孝,也算是不孝之子,但一句佛号却让我尽了大孝! 南无阿弥陀佛!

图片
 

 图片
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017