注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与 爱 同 行 ------

让世界充满爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】耀成:感念母亲的恩德,可以得到宇宙的加持!  

2015-12-25 07:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片

 
    
看梦参老和尚的视频,在梦老九十多岁时的生日时,他的弟子们给他祝寿。他就想到了母亲的苦:儿的生日,母亲的苦日。梦老在九十多岁时,就做如此感慨。 

当我们给自己庆祝生日时,就要想到母亲的辛苦。以前我生日时,母亲就说:你要吃素,不能吃肉。以前传说:因为生产的污秽,女人都要过血湖,所以要吃素念佛。
   
    
小时候,每到初一十五,母亲就会早早叫我起来,然后洗脸洗手干净后,拿着香和元宝,去祖佛堂烧香。那一天,男女老少都会去烧香。我的佛教善根,就在那时种下。

古人讲圣人设教,就是教育女人。因为一个女人,影响三代,优秀的男儿,是优秀的女人培养出来的。 

很多人童年的佛教教育,都是妈妈,或者外婆,或者奶奶给带出来的。而童年教育对一个人的影响,是最为关键的。
 

图片


    所以古代圣贤,包括孔子,乃至后来的王凤仪善人,对女人的教育都是不遗余力。一个女人可以兴旺三代。而现代的印光大师,也注重女性的教育。
   

现在学佛趋势来讲,女性学佛的多,这是个好现象。在佛经中,虽然女人五漏之躯,但女人可以教育出,一个伟大的后代,这是女人的本位,也是女人胜过男人的地方。

所以,女人不要跟男人比事业,事业是不长久的,做事业做到一百年,已经了不得了。 

但女人能教育出圣贤出来,那光辉不仅是一百年。佛母摩耶夫人,或者孟母,或者岳母,尤其是许多出家人的母亲,都是很伟大的。
 

             图片

    
常常感念母亲的恩德,和宇宙的磁场就能连上。人类来自哪里?人是妈妈生的,妈妈是妈妈的妈妈生的,一直上去。就有一个点。但这个点,首先我们要和生母连上去,才能连上最原始的母亲。

按照中医讲,最原始的母亲,就是宇宙生命的源泉。所以,感念母亲的恩德,生命就会得到宇宙的加持,就是原始母亲的加持,这就是为什么要孝顺。

 好比修行,入佛门修行,要给个法名,我的法名有两个,一个是定恒恩师给的,是妙法。一个是明理恩师给的,叫耀诚。慧命来自师父,师父的慧命也来自师父,最后是来自佛陀。所以感念师父的恩德,可以得到佛陀的加持。

南无阿弥陀佛!
 

 图片

图片 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017