注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与 爱 同 行 ------

让世界充满爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】林延东:菩萨救了我的命!  

2015-12-20 18:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自皈依三宝《林延东:菩萨救了我的命!》
 图片


    这张照片是湖北襄阳市的一家酒店,曾被许多报刊使用过。
20134月,我路经襄阳时,曾经住宿在这里。正是那一夜使我真正认识到,佛法的殊胜与不可思议。

由于晚上要和朋友谈合作的事情,415日下午到了宾馆后,诵完师父叮嘱的八字真言和布好菩萨愿咒便睡了。由于我身体比较弱,师父曾手抄一段,菩萨的咒语送我,我每晚睡觉,都会悬在床头。

宾馆周围很热闹,可以看到各种形形色色的人。疲倦不堪的我一会就睡着了。不知什么时候,我从梦中醒来,一看手表已经是夜里2335分了。想起和朋友约谈的事,我一下跳了起来,立即赶赴约定地点和他见面。

在车上致电对方,对迟到表示歉意。可是令我吃惊的是,对方竟不以为然,反而还取笑我,说:现在距约定的时间,还有两三个小时呢,你是睡糊涂了吧。我再三确认,对方依然表示,时间没有错。

      疑惑的结束了通话,立即看公交车的时间,上面显示时间是20:05分。经过找乘客反复确认,最后得出一个结果:我的手表时间,快了3个半小时!

我将手表调回正常。想想也是,快深夜12点钟了,路上哪还会有公交车啊?可是又一想:不对啊,假如我的手表发生了问题,可能会逐渐慢下来,或者干脆不走。可怎么反而会快了几个小时呢?这件事让我十分困惑。
 

           图片
    
    下了车,我径直穿过广场,去对面的商务酒店。晚上的天气比较凉快,很多人在广场上,然后很多人莫名其妙的盯着我。我不知道为什么,会有这种奇怪的感觉,但就是感觉他们都在看我。

      赶到商务酒店订好位置,等朋友过来。朋友来了之后,大家寒暄一阵,开始谈合作的事情。朋友还问我,今天怎么回事,还以为我喝多了呢。我说,不是的,我的手表有点问题,不知道为什么我的手表,突然间快了两三个小时。有这等事?朋友疑惑的看着我。

      我们边吃边聊天,大约在10点左右的时候,就听到有警车或是消防车的警报声音,声音很远,我们都没当回事。谈完合作的事情,已经是十一点多了,朋友提出要去唱歌,我就答应了。晚上玩的很开心,朋友也比较满意,没有提出其他苛刻的要求。
 

         图片

    凌晨
2点钟的时候,我赶回宾馆,下了出租车,发现宾馆那条街已挤满了人,再远一点已是火光冲天。我意识到是这里着火了,更可怕的是,着火的竟然是我住宿的景城花园酒店。

 路上到处都是水,我没有将贵重物品放在宾馆里,所以就没有特别的着急,看着陆续从里面抬出的人,我的心里感到恐惧和惋惜。我知道人身难得,这些人遭受这般横死,是要下三恶道的。消防警察隔离了人群,我根本无法去救援,只好在人群里双手合十,念佛号回向给他们。

        火灾一直持续到天亮,陆续有人被抬出来送上救护车,但是我知道,已经有人遇难了。我拿出手机拍下,酒店烧坏的外景。后来我在报纸上,看到这则消失时,心情还是不能够平复。作为灾难中幸存者,我会更加珍惜人身,好好修行。

 后来和那位客户谈及此事,他说,火灾一开始,楼道里面便发生了慌乱和踩踏,楼里面的人,根本就不出去,只有被烧死踩死和窒息。那次灾难死亡有十几人,近五十人伤重入院。如果你不是提前离开那三个小时,肯定也出事了。

      只有我自己知道,那晚我的手表,奇怪的快了三个多小时,是佛菩萨和师父在护佑我啊!那晚广场上的人,用奇观的眼神看我,一定是菩萨显现不可思议的佛光在救度我,感恩一切诸佛菩萨! 南无阿弥陀佛!
 

                            图片

 

                                图片 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017