注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与 爱 同 行 ------

让世界充满爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】改掉这几个驾驶习惯,你的爱车永远平安无事~  

2015-12-15 07:25:15|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家都听说过一句话,买车容易养车难,确实是这样,因为买车属于一次性消费,买完就完了。但是养车却有更难的问题需要解决!这些问题源自于驾驶,保养,修车等多个问题!今天来给您总结几个问题,这几个问题您解决了,保证您不用做大修!

1.油箱见底才加油
人们经常不注意这个问题,在路上跑着跑着发现,哎呀,要加油了,然后把车开到加油站,刚到加油站,发现车子已经跑不动了,要推着走到加油的地方。您殊不知,这样还挺毁车的。尤其是对于电喷的汽车,燃油作为降温、冷却的原料之一是必不可少的。如果长时间少燃油的话,油泵就会出现问题。长此以往,就要修车了!

2.凹凸地停车
停车是一门学问,停车的时候不要把车停到马路牙子或者不平整的道路上去,长期这么停车的话,车架会造成扭曲,损伤车辆的悬挂等!当然,停车的时候,轮要回正,方向盘方面的杆儿等都会有问题!所以,把方向回正是很重要的!

3.打死方向盘
这个问题多发生在新手身上。转方向把方向盘打死,这样做的危害是,转向助力泵会受到很大的损伤,长期下去,转向系统损坏,然后就要大修了。一般来说呢,打完轮,稍微回一点,不会有太大的影响,并且这是一种很好的习惯,对于车辆的转向系统是很有好处的!

4.刹车不踩就挂P挡
这一条主要针对自动挡车型,当然,手动挡的车型需要离合器踩到底,才能挂档,不然也是损害变速箱的!自动挡车,一定要踩刹车,然后挂P挡,不踩刹车直接挂P挡的损害是很大的,不知道有没有车主有这样的经历,就是没有踩刹车,直接挂P挡,车辆会稍微的抖动一下,这样的话,会对变速箱造成一个冲击,严重缩短了变速箱的寿命!所以,一定要记得踩刹车,再挂挡!

5.熄火用电
有些朋友喜欢不开车的时候也在车上吹着空调,听听音乐,这样真的好么?车辆本身配有的是一个12V的蓄电池,并且在行驶过程中不断的充电。一旦熄火,蓄电池就不再处于充电的状态了,如果熄火没有电的话,真的就点不着了,然后,车辆的大灯功率下降,慢慢的就完蛋了!用电需谨慎啊!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017